Вторая молодость в 60 лет или экспонента как у молодого? Теперь это возможно!

Мировая общественность знает много примеров, когда активная фаза жизни людей не заканчивается в 50 а наоборот, только начинается. Одним из таких случаев является герой этой статьи. Вот несколько фактов о нем и его жизни.

Самый старый марафонец в мире

Двадцать четвёртого февраля самый старый марафонец в мире, индиец Фауджа Сингх, в последний раз принял участие в спортивном соревновании. В апреле этого года знаменитому атлету исполнится сто два года.

1. Каждый год в Гонконге проходит «Standart Chartered Hong Kong Marathon» . Именно в этом спортивном соревновании в последний раз и принял участие Фауджа Сингх. Он преодолел десятикилометровую дистанцию за 1 час 33 минуты и 28 секунд.

2. Пожилой спортсмен родом из Индии, но сейчас проживает в Лондоне. На его счету много мировых рекордов в возрастных категориях «90 лет и старше» и «100 лет и старше».

3. Среди спортсменов Фауджа Сингх известен как «торнадо в тюрбане». Старец нисколько не обижается на такое прозвище.

4. Впервые Фауджа Сингх принял участие в марафоне 12 лет назад. Он участвовал в эстафетах Олимпийского огня в Афинах и Лондоне.

5. В книгу Гиннеса старейший марафонец, к сожалению не занесён. Так как у него не сохранилось никаких официальных документов, подтверждающих дату рождения.

6. Хотя Фауджа Сингх больше не будет принимать участие в спортивных соревнованиях, отказываться от ежедневной пятнадцатикилометровой пробежки он пока не собирается.

7. В одном из своих интервью спортсмен сказал: «Старики как дети. Им всегда хочется внимания и любви».

Редакция сайта желает все крепкого здоровья и долголетия, как у героя статьи. Живите и будьте активными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *