Средства по уходу за бородой. Must have для бородачей

Отращиваешь бороду – научись ей управлять. Борода не должна расти, как ей вздумается. Для этого понадобятся специальные средства по уходу и немного терпения.

Бальзам для бороды

Если еще лет 5 назад с выбором была проблема, то сегодня нет. На рынке немало хороших бальзамов. Выбирайте те, что из натуральных продуктов, в их составе – пчелиный воск, масло ши (карите), кокосовое масло, масло виноградной косточки, жожоба, касторовое масло и другие полезные компоненты.

И еще покупайте бальзамы тех производителей, кто давно на рынке. Например, есть ребята, которые начинали изготавливать средства для бороды лет 6 назад, когда еще не было моды на нее. Они создавали линейку для себя, а теперь продают остальным. Такие производители руководствуются принципом – делать для других как для себя. Им можно доверять.

Как использовать бальзам?

1. Для 5 см бороды достаточно объема величиной с горошину. Распределяйте средство руками по длине волос, не забывая про внутреннюю часть бороды.

2. Затем расчешите гребешком. Используйте гребень с ровными зубчиками (лучше деревянный). Расчесывайте не только сверху вниз, но и снизу вверх, чтобы тщательнее пропитать волоски. Не надо это делать с нажимом – так, чтобы зубья шли по коже, это вредно, будьте мягче. Заканчивайте расчесывание по росту волос – от виска до кончиков.

Если борода растет не так, как надо

У некоторых борода недостаточно густая, или волоски растут неравномерно. Если это связано с небрежным уходом, то проблему можно решить. Достаточно правильно расчесывать бороду, стимулируя волосяные фолликулы. Это называется «учить бороду расти» – когда постоянно расчесываешь бороду в правильном направлении, используя при этом масла и моделирующие средства, то ситуация улучшается. Как бы странно это ни звучало, но борода «приучается» к правильной траектории.

Если причина неправильного роста связана с генами, то тут уже ничего не исправишь, и не верьте россказням о волшебным эликсирах и бальзамах, не помогут, лучше сбрить.

Некоторые производители уверяют, что хорошие масла и бальзамы способствуют росту бороды. Это миф. Борода не капуста, а масла не удобрения. Все косметические средства – это лишь помощники в правильном уходе, а не волшебные средства для роста и густоты. 

Must have

Чтобы правильно ухаживать за бородой, много средств не надо. Достаточно 3 вещей: хорошего масла, воска (или бальзама) и гребня. Они поместятся в таком футляре.

Кейс сделан из дуба, в нем есть специальные отделения для бальзама (или воска), масла и мини-гребня. Собственно, это все, что нужно для ухода за бородой. Omnia mea mecum porto, как говорили бородатые римляне – «все свое ношу с собой». Если хотите безупречную бороду, воспользуйтесь советом.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *