Рак и гречневая каша: 7 смертельных опасностей т.н

При онкологии люди хватаются за соломинку. Но различного рода «волшебные диеты» часто становятся не спасательным кругом, а удавкой на шее.

Как пример, давайте рассмотрим так называемую АНТИРАКОВУЮ ДИЕТУ ДОКТОРА ЛАСКИНА http: //vesvnorme.net/diety/dieta-laskina.html с научной, а не с коммерческой точки зрения:

Откровенно удивляет в описании диеты г. Ласкина отсутствие любых ссылок на современные научные исследования. Он опирается только на не получившие клинического и научного подтверждения весьма сомнительные идеи Джоржа Осавы.

Это при том, что в мире есть колоссальное количество качественных и достоверных исследований о питании при раке. Правда, большинство из них отчего-то опровергают рекомендации г. Ласкина…

1. Познакомьтесь: кверцитин. Много нас, а он – один

Рекомендации т.н. «диеты Ласкина» настораживают с первого слова. Первая же фраза в ней – необоснованное преувеличение (чтобы не сказать – прямая неправда)! А именно: г. Ласкин пишет, что основной пищей при раке должны стать «ударные дозы гречки» (цитата) потому, что в ней много КВЕРЦИТИНА.

Этот натуральный антибиотик широко присутствует во множестве растений, в том числе – в гречке. Но в ней-то кверцитина, как раз, – мизер! Много его, к примеру, в луке. Но лук г-н Ласкин не рекомендует отчего-то. Хотя луковый суп – это весьма вкусно!!! Не любит он его, что ли?

Кверцитин – это полифенол и он действительно проявляет разнообразное биологическое действие. Это и антиоксидант, и радикал-поглощающий, противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный, гастропротекторный агент, иммуномодулятор.

Как, кстати, и вирус герпеса, вызывающий высыпания на губах и коже. В отличие от аминокислоты лизина, которая наоборот тормозит развитие раковых клеток и герпеса. Исследование – тут: www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29733806

ЛИЗИНА много в бобовых (особенно – в сое и чечевице), в фундуке и миндале. Из остальных полезных источников лизина можно рекомендовать рыбу, особенно – морскую холодных морей. Особенно – из-за наличия в ней полезных омега-3 (какие омега-3 полезны, какие – нет, я расскажу ниже).

3. Пострашней метионина – ингибиторы трипсина

Избыток любых зерновых и круп, собственно, не является плюсом при любом питании, а при раке – особенно. Особенно – если учитывать, что гречка, как и все зерновые, содержит много ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА. Эти вещества существенно увеличивают уровень воспалений в организме. И этим – ослабляют иммунную систему, которая должна бороться с раком. И она, вместо этого, вынуждена бороться с системными воспалениями, которые ингибиторы трипсина вызывают в организме.

Подробнее об этом читайте тут: https://www.moveat.expert/stati/bobovye-kovarnye-razrushiteli-podzheludochnoj-obman-veshhestv-s-maks…

4. Если хочешь быть здоров – ешь достаточно жиров

Ещё один большой минус т.н. диеты Ласкина — это жёсткое и необоснованное ограничение жиров. Очистка организма от различных жирорастворимых продуктов обмена идет именно через линию печень-желчь. И абсолютно ничем немотивированная рекомендация г. Ласкина ограничить количество масел до 10 г\день принесёт, скорее всего, много вреда организму, поскольку уменьшит жёлчеотделение. И этим — ограничит возможности организма очищаться от жирорастворимых шлаков. Что очень ему повредит при химио-терапии и болезни!

Кроме того, если вы ограничите количество жира в пище, то вам придется получать калории из углеводов (той же гречневой каши). А научно уже давно доказано, что диеты с высоким содержанием углеводов – вредны для здоровья. Они способствую развитию рака, диабета, болезней сердца и мозга, аутоиммунных заболеваний (артрита, псориаза, экзем, ревматизма). Подробнее – тут: https://dymentz.blogspot.com/2018/05/blog-post_5.html

5. Не все масла растительны полезны и пользительны

Я согласен с г. Ласкиным, что всем, а не только раковым больным, разумно использовать именно растительные масла. Но ведь далеко не все масла полезны!

Нужно полностью исключить из пищи все масла, преимущественно состоящие из омега-6 линолевой жирной кислоты. Это: подсолнечное, кукурузное, тыквенное, льняное, грецких орехов, авокадное, рапсовое, конопляное, рисовых и пшеничных ростков, виноградных косточек.

6. Поберегись: омега-тры весьма коварны и хитры

Не забывайте про крайнюю важность снабжения организма незаменимыми омега-3 жирными кислотами. Вредный и опасный фейк про то, что растительная альфа-линоленовая омега-3 из льняного масла полезна всем уже разрушил здоровье многих.

Только содержащиеся в РЫБЬЕМ ЖИРЕ длинноцепочечные омега 3 уменьшают воспаления, способствуют уменьшению вязкости крови и способствуют более быстрому восстановлению после операций и травм. Информация — тут:  https://www.moveat.expert/stati/omega-3-kak-oni-mogut-povredit-zdorovyu-i-kak-etogo-izbezhat/

ОСТОРОЖНО применять рыбий жир больным, у которых есть проблемы с жёлчеотделением и печенью! Советуйтесь с врачом!!!

7. Псевдополезная фруктоза – для печени любой угроза

Я согласен с г. Ласкиным, что следует употреблять много овощей и фруктов. Но – не изюма же и кураги же, которые он рьяно суёт прям повсюду!!! Про вредность избытка сахаров (углеводов) я писал в п. 4.

Но есть еще и избыток фруктозы в сухофруктах. Фруктоза только дополнительно загружает печень, которая должна очищать организм от лекарств и шлаков. А также — способствует возможному развитию цирроза. Подробнее – тут: https://www.moveat.expert/retsepty/suhofrukty-poleznyj-perekus-ili-realnyj-vred-razvenchivaem-mify/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *